Jejak Lawalangy, Koemo Wuto Sumanomo Liwu

Udang Goreng Saus Cabe

Posted on: April 20, 2007

Bahan-bahan:

1 kg udang segar ukuran sedang, buang kepala, belah punggungnya yang berkulit

3 sdt jahe segar parut

1 1/2 sdm bawang putih, memarkan, cincang halus

1 sdm arak masak, jika suka

1 sdm tepung maizena

Minyak goreng

4 sdm saus cabe bawang, siap pakai

3 sdm saus tomat botolan

4 sdt air jeruk limau

 

Cara membuat:

– Aduk rata udang, jahe, bawang putih, arak masak, dan tepung maizena. Simpan dalam lemari pendingin selama 20 – 30 menit agar bumbu meresap.

– Tiriskan udang berbumbu

– Panaskan minyak hingga wajan berasap. Goreng udang di atas api besar sambil aduk-aduk hingga berubah warna

– Masukkan saus cabe bawang dan saus tomay botolan. Aduk rata.

– Tuangi air jeruk limau, aduk sekali lagi. Angkat dan sajikan

 

1 Response to "Udang Goreng Saus Cabe"

Yummy…!!!! Buatkan memangK’!😛

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

April 2007
S S R K J S M
« Mar   Mei »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Top Clicks

  • Tak ada

Blog Stats

  • 517,026 hits
%d blogger menyukai ini: